对外交流
外教给我们上英语课啦!
作者:  来源:  日期:2016-06-14  阅读:18971

“外教给我们上英语课啦!”
我校与加拿大科莫湖中学达成结对交流学校
校长迎接Lisa到来
校长亲自介绍我校环境
教育的现代化发展途径之一就是教育的国际化,在我校积极争取以及教育局强力支持下,我校近日与加拿大科莫湖中学达成结对交流学校关系。

热情周到的欢迎仪式、温馨宜人的场地布置,三月十六日一大早呈现在了结对老师Lisa Lucking的面前,Lisa 连声说“Perfect!"。校领导一边带领Lisa参观校园一边向她介绍了我校分层走班的教学模式和办学特色。最让她印象深刻的就是勇毅进德课程呈现出来的学生作品:寒假科学实验成果、自我规划展示以及其他丰富多彩的实践活动,无一不让她感受到我校学生的创造力。
参观教室
教师交流
真正的亲密接触开始了。Lisa来到英语二层学科教室进行第一天的授课。她首先图文结合介绍了自己的家庭和工作,然后让学生互相介绍对方的情况,整个课堂在轻松的谈话中自然展开了。
课前互动
自我介绍

接下来Lisa分发给每个学生一本加拿大经典的插画故事和一枚加拿大国旗,而她本人则乔装打扮,边演边讲。学生们一会听到怪兽可怕的吼叫,一会听到男孩胆怯的回应,这个故事在不知不觉中很快就讲完了。接下来是小组分角色表演故事的时间啦。准备期间,只见Lisa贯穿在各组间耐心指导,不时发出“So far, you are the best group!"学生们的演技和讲述激情马上又被推上了一个台阶,声音更响亮表情也更丰富了。最让观摩老师动容的是,在show time时间,每一组每一个学生都被给予了表演机会,一个都不落!
授课
形象生动的肢体语言

如下午Lisa在与学生交流时所提及的一样,两国的学生一样的“warm,&nice”(热情友好)。在Lisa与我校结对交流带来四节课加半小时学生交流的第一天中,我们也深刻感受到,两国的教师一样的充满责任心、爱心与耐心,解答每一个问题,投入每一个环节,关注每一个个体。这与我校分层走班的初衷和办学理念不谋而合:让每一个人都拥有自己成长的跑道。
(作者:王云 ? ? 微信制作:吴迪)


版权所有 ? 2016 澳门365bet加盟_365bet怎么买球_365bet体育滚球 校址:杭州市始版桥东村11号 邮编:310016 备案编号:浙ICP备15024656号